Vitalité Gourmande - Les Secrets de l'Alimentation Vive

29,00 €
TTC
Quantité

Voir la version digitale

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison en 48H Livraison en 48H

Le livre

Un véritable coup de torchon sur la gastronomie classique : l’Alimentation Vive ! Ce livre nous incite à adopter une nouvelle attitude face à notre assiette : exiger des plats savoureux et surprenants en refusant l’ennui, l’alimentation mal équilibrée et les mauvaises associations. Plus que jamais, les médecins se font l’écho de recherches qui constatent que la santé passe par une alimentation équilibrée, variée, intelligente. Ne dit-on pas qu’il faut manger plus de légumes, s’inspirer de la variété du régime crétois….

C’est à ce constat qu’est arrivé le cuisinier Pol Grégoire. Fort de son expérience et de ses voyages, il a exploré les connaissances les plus actuelles pour construire les principes de l’Alimentation Vive, une manière de se nourrir qui favorise dans chaque ingrédient la partie vivante, la plus en phase avec nos besoins.

Avec Françoise De Keuleneer, il propose une autre manière d’élaborer les menus de tous les jours, bien en phase avec notre temps. Car ce livre propose aussi plus de 100 recettes contemporaines, équilibrées, faciles à réaliser. Et délicieuses. Et le résultat est digne d’un repas d’Epicure : taboulé de quinoa, lasagne d’aubergines, Mi-cuit de thon rouge, Carpaccio de dinde accompagnés de chiffonnade de fenouil, crème de pomodori à la roquette, vapeur de céleri vert ou potimarron.

Cette tendance s’annonce comme aussi révolutionnaire que la nouvelle cuisine il y a vingt ans !

L'auteur

Pol Gégoire, chef autodidacte, est très tôt interpellé par l'appauvrissement de la qualité gustative et nutritive de ce que nous mangeons. Il entame alors une réflexion sur les aléas de l'alimentation actuelle et développe le concept de l'Alimentation Vive. Françoise De Keuleneer est convaincue depuis toujours du lien entre alimentation et santé. Elles est titulaire d'un diplôme de nutrithérapie (CERDEN). Jean-Pierre Gabriel est photographe spécialisé dans la nourriture et les jardins.

Auteur(s): Pol Grégoire et Françoise De Keuleneer et Jean-Pierre Gabriel
Langue(s): Français et Néerlandais
Illustrations: Photos
Couverture: Souple
Parution: 2014
Format: 200 x 220
Pages: 228
ISBN: 9782960048709

Ont également acheté

Les 5 Dimensions de la Libération de l'Être

19,00 €

Je veux d'l'Amour

15,00 €

Un Père, pour quoi faire ?

15,00 €

La Famille idéale ment !

15,00 €

Zéro à l'école, et alors?

15,00 €

Et moi? Émois!

15,00 €