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Les rois Léopold II et Albert Ier avaient de la chance ! Leur grand cuisinier Gason Clément préparait avec génie les meilleurs desserts: couques de Dinant, gaufres de Bruxelles ou encore flans de Termonde. On imagine Léopold raffoler des rochers congolais et Albert se délecter des biscuits d'Ypres. La soupe aux cerises de Saint-Trond, une des spécialités rafraîchissante du grand chef, devait ravir la famille royale tout comme bien d'autres fleurons du terroir de Belgique rassemblés dans ce recueil.
Vous craquerez sans nul doute pour l'une des 80 douceurs flamandes et wallonnes, délices sucrés d'aujourd'hui ou madeleines tendres et encore chaudes de l'époque de nos bonnes-mamans.
Chantre très écouté de a cuisine des terroirs, le grand cuisinier Gaston Clément (1879-1973) officia devant les fourneaux des rois Léopold II et Albert Ier. Il popularisa les traditions culinaires belges dans maints livres de cuisine qui font encore autorité de nos jours.
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Une pétillante et délicate collaboration entre "À Table les Amours!" et l'artiste belge Violette d’Ansembourg, dont la poésie a donné naissance à une série limitée de coffrets uniques et savoureux.
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Vous craquerez sans nul doute pour l'une des 80 douceurs flamandes et wallonnes, délices sucrés d'aujourd'hui ou madeleines tendres et encore chaudes de l'époque de nos bonnes-mamans.