Face au nombre important de médecines alternatives, nous ne savons pas (ou plus) comment les aborder et une multitude de questions s’imposent à nous. Qui sont-elles? Comment les différencier? Sont-elles efficaces? Pourquoi les utiliser? Comment fonctionnent-elles? Sont-elles officiellement reconnues? Existe-t’il des études scientifiques établies? Comment choisir le bon praticien? Qu’en est-il de la déontologie? Cet ouvrage apporte des réponses précises à toutes ces questions et à beaucoup d’autres. Dans une deuxième partie, ce livre répertorie toute une série de situations qui impactent notre vie au quotidien (douleurs, sommeil, stress, addictions, intolérances,…) et propose pour chacune d’elle des recommandations de médecines douces.
Le recours aux méthodes douces pour se soigner se répand de plus en plus largement. La phytothérapie occupe une place de choix au sein de ces médecines alternatives, les propriétés thérapeutiques des plantes étant démontrées scientifiquement. Ce livre propose de traiter les maux de l’hiver (grippe, otite, rhume, sinusite, maux de gorge,…) grâce à une série de recettes faciles à réaliser. Tisanes, crèmes, cataplasmes, baumes, sirops, propomiels, aromiels, huiles essentielles,… n’auront plus de secret pour le lecteur.
Les petits bobos sont quotidiens au sein des familles. Souvent sans gravité, ils peuvent être soulagés et soignés de manière douce et efficace en ayant recours à une pharmacie naturelle. Remèdes miracles pour ces petits maux de tous les jours, les plantes nous réservent de belles surprises ! Avec Mady Pirard, conseillère en phyto-aromathérapie, partez à la découverte des plantes et de leurs vertus thérapeutiques. Apprenez à les reconnaître, les préparer, les déguster, les appliquer. Tisanes, crèmes, cataplasmes, baumes, sirops, huiles essentielles, bourgeons, miels, aromiels, propomiels,… un véritable jardin de recettes s’offre à vous.La nature sait comment vous garder en bonne santé !
Une pizza napolitaine tout droite sortie du four, un croissant croustillant et chaud, une gaufre de Bruxelles saupoudrée de sucre et nappée de chantilly sont des instants aussi gourmands qu'inavouables. Et vous, quels pêchés gourmands ne sacrifieriez-vous pour rien au monde ? Est-ce que vous vous en délectez encore sans arrière-pensées ? Pourtant, en matière de poids, la seule façon d’agir pour retrouver et surtout maintenir sa ligne est d’ajouter une cuillère de plaisir dans son assiette. Ce livre explique de façon simple et concrète comment faire. Les enseignements reposent sur les connaissances scientifiques les plus actuelles et sur le vécu des patients d’une praticienne diététicienne-nutritionniste. Vous allez comprendre que les interdictions alimentaires n’ont pas leur place dans nos assiettes, qu’aucun aliment n’est en soi mauvais pour la santé et pour la ligne et que tout est une question de dosage. Vous allez pouvoir agir avec les outils de la méthode Nutrition Sensitive, une méthode qui s’adapte à votre style de vie et qui intègre vos envies. Vous allez vous aimer mieux, avec ou sans Chantilly, c’est comme vous voulez !